您好,歡迎您訪問貴州泰坦電氣系統有限公司!
服務熱線:13885010448
新聞中心 News
聯系我們 CONTACT

貴州泰坦電氣系統有限公司
產品咨詢熱線:13809444008;13885010448;
技術咨詢熱線:15185119420;13984350026;
公司座機電話:0851-85584493;0851-85584483;
郵箱號:[email protected];[email protected];[email protected]
辦公地址:貴陽市南明區寶山南路27號凱尼大廈21-12號

公司動態 您當前的位置:首頁 > 新聞中心 > 公司動態

什么是通信電源?

發布日期:2020-03-20 09:29:13 作者:SystemMaster 點擊:30

通信電源通過能量轉換,將其它類型、其它制式的能量轉化成通信系統專用的能量,穩定不停息地提供給通信系統內各種交直流用電設備,支撐著通信系統這個巨人安全穩定地運作。那么就由貴州ttx通信電源講解什么是通信電源?

有以下幾點:

第一種,通信用直流電源。通信用直流電源,也就是通俗意義上講的通信電源,它實質上就是AC/DC變換器式電源,它輸入的是380 V/220 V 的交流電,輸出的是-48 V的直流電,并用蓄電池作為后備能源。正常工作時,直流電源系統將交流電(AC)整流成直流電(DC),再經過DC/DC二次變換成-48 V的直流電,供給直流負載使用;在交流電異常時,蓄電池作為后備能源,直接提供能量給后級直流負載供電。從而不間斷地給后級直流負載使用,保證通信系統不斷電。通信用直流電源工作原理如下圖所示。


第二種,通信用交流電源。通信用交流電源,就是通俗意義上講的UPS,即交流不間斷電源。目前主流的UPS輸入為380 V/220 V的交流電,并用蓄電池作為后備能源,給交流負載提供穩定的不間斷電源。

在交流輸入正常時,UPS系統通過內部整流器將交流電整流成直流電,再經過內部逆變器,將直流電逆變成380 V/220 V的穩定交流電,供給后級交流負載使用;在輸入交流AC異常時,蓄電池作為后備能源,經過內部逆變器逆變成380 V/220 V的穩定交流電;在交流主路輸入和電池都異常的情況下,或者UPS內部故障的情況下,UPS自動轉換到旁路工作狀態,直接將輸入的交流電供給輸出的負載使用。這樣可以最大限度地保證后級交流負載不間斷供電。常見UPS工作原理圖如下圖所示。


隨著技術的發展,通信電源也從原始的晶閘管組成的電源,逐步發展到現在采用高頻可控硅進行能量轉換,并通過高性能CPU進行控制的高頻電源,俗稱開關電源。目前開關電源技術逐漸成熟,國際主流廠商的電源逐漸向高效率、高功率密度方向發展。

隨著通信電源技術的不斷進步,廣義上的通信電源,已經不僅僅是代表電源本身,目前已經衍生成一門完整的學科體系,即通信供電系統。主要分支包括:高低壓配電、交流供電系統、直流供電系統、油機系統、新能源系統(太陽能風能為代表)、空調系統、防雷接地、蓄電池、動力環境監控等。相信在不久的將來,通信電源學科,各種分支必將百花齊放,為通信系統,提供更加經濟環保、安全可靠的能源。


以上就是ttx通信電源對于通信電源的相關內容的講解,希望對于各位有所幫助。



本文網址:http://www.433985.tw/news/html/?89.html

江苏7位数规则